Навального задержали у Мосгоризбиркома, потом отпустили

Кандидата в мэры Москвы Алексея Навального задержали на выходе из Мосгоризбиркома, куда он сдавал подписи муниципальных депутатов, но потом отпустили, сообщил штаб Навального.

Как сообщил доверенное лицо кандидата Георгий Албуров, Навального задержали на ступенях здания Мосгоризбиркома во время импровизированной пресс-конференции. Полицейские заявили собравшимся, что считают ее несогласованной акцией, и потребовали разойтись. Албуров рассказал "Ведомостям", что задержали только Навального; Навальный некоторое время сидел в автозаке, окруженном журналистами и сторонниками оппозиционера, пришедшими поддержать его при сдаче подписей. Позже Навального выпустили из автозака.

В среду представитель Мосгоризбиркома подтвердил, что кандидат в мэры Москвы от партии "РПР-Парнас" Алексей Навальный представил подписи муниципальных депутатов и все документы, необходимые для регистрации кандидатом на пост мэра Москвы. Полные комплекты документов для регистрации в качестве кандидатов в мэры сдали также заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев, врио мэра Москвы Сергей Собянин, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.