"Гражданская платформа": Адвоката Урлашова заперли в камере сизо

Пресс-служба партии "Гражданская платформа" утверждает, что адвоката мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали и заперли в камере сизо №1 УФСИН Ярославской области, передает "РИА Новости". Это Михаил Писарец, он пришел в сизо для встречи с Урлашовым. Ранее сообщалось, что он возглавляет областное управление партии. Информацию о насильственном удержании адвоката подтвердил другой защитник мэра - Сергей Голубенков. По версии партии, адвоката задержали, когда он отказался стереть с диктофона запись беседы со своим клиентом. Ближе к 16:00 Голубенков сказал "Интерфаксу", что Писарец отпущен из сизо.

Руководитель пресс-службы УФСИН по Ярославской области Александр Круглов в интервью "РИА Новости" от комментариев отказался. "Пока официальной информации нет, идет разбирательство. Мы не можем сказать, задержан он или нет и предъявлено ли ему обвинение", - сказал он.

Урлашов арестован до 2 сентября по обвинению в вымогательстве отката в 45 млн руб. у предпринимателя, который выиграл конкурсы на уборку городских улиц. По делу также проходят трое подчиненных мэра. Политик собирается возглавить список "Гражданской платформы" на выборах в Ярославскую областную думу 8 сентября.