Путин назначил очередную внезапную проверку войск

Президент Владимир Путин поручил начать в ночь с 12 на 13 июля внезапную проверку войск в Восточном военном округе (ВВО). "Я посмотрю сейчас на свои планы и не исключаю, что приму участие в некоторых мероприятиях, связанных с проверкой того, как исполняется это поручение", — добавил президент.

Путин подчеркнул, что особое внимание в ходе проверки следует обратить на навыки спасения на море, в том числе подводного флота. На встрече с министром обороны Сергеем Шойгу президент приказал привести войска ВВО в полную боевую готовность и затем вывести в районы полигонов.

Ранее подобные проверки уже проводились: в середине июня авиабазы в Карелии, а также в Ленинградской и Мурманской областях были приведены в боеготовность. Как ранее писали "Ведомости", в мае 2013 г. прошла внезапная проверка боеготовности войск воздушно-космической обороны, ВВС Западного военного округа, Дальней и Военно-транспортной авиации. В феврале проверке были подвергнуты войска Центрального военного округа (ЦВО) и ВДВ, в марте — Черноморского флота, морской пехоты и ВДВ.

По словам Путина, проверки показали высокую эффективность для выявления и устранения проблем. Предстоящая проверка преследует те же цели.