Лужков: Без Навального выборы мэра утратили последнюю интригу

Решение Алексея Навального отказаться от участия в выборах в связи с вынесенным ему приговором лишает избирательную кампанию в Москве какой-либо интриги, считает бывший мэр столицы Юрий Лужков. "Выборы мэра теперь совсем потеряли драйв. Я не вижу здесь даже того, что называется борьбой", - сказал Лужков в эфире телеканала "Дождь".

По его словам, "основная интрига ушла, когда свою кандидатуру снял Михаил Прохоров". "Из всей массы (кандидатов) - их там порядка 30 человек было - оставалась только фигура Навального как наиболее публичная и известная. Если и Навального не будет на выборах, то интриги и драйва просто не будет совсем. Все обнулилось, и стало совсем неинтересно", - полагает Лужков.

О том, что кандидатура Навального будет снята с выборов мэра Москвы, сообщил глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков, отметив, что это предварительное решение. Штаб Навального после снятия кандидата с выборов намеревается перейти в иной режим работы — бойкота, сообщил Волков. Бойкот означает призыв не ходить на выборы, пояснил он «Ведомостям». Отказ от регистрации означает снятие ограничений на ведение агитации, которые налагает статус кандидата, в частности, на агитацию в СМИ — по закону она начинается только за месяц до дня голосования.