Начальник штаба Собянина: Арест Навального на нашей работе не сказался

Арест Алексея Навального никак не сказался на работе избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина, заявила начальник штаба Людмила Швецова. Она напомнила, что было сделано "все возможное", чтобы Навальный участвовал в выборах: "Сергей Семенович обращался к муниципальным депутатам с просьбой помочь Навальному со сбором подписей". Комментировать решение федерального суда в штабе не имеют право, добавила Швецова.

"В компетенции правительства Москвы не входит комментировать решение федерального суда", - сказала ранее журналистам и. о. руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова. Ее цитирует "Интерфакс".

Суд приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам колонии общего режима по делу о хищении 10 000 кубометров леса. Также политика обязали выплатить 500 000 руб. штрафа. Второй фигурант дела - Петр Офицеров - приговорен к четырем годам колонии и такому же штрафу. Судья Сергей Блинов заявил, что политической подоплеки в деле нет. В первые минуты после оглашения сроков российский рынок снизился на 1,5%.

Руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков заявил "Ведомостям", что по предварительной договоренности с Навальным его кандидатура будет снята с выборов мэра Москвы. Для этого штабу необходимо получить от Навального соответствующее заявление и передать его в Мосгоризбирком. Волков добавил, что штаб Навального будет призывать своих сторонников не голосовать на выборах столичного градоначальника, поскольку они не считают текущую кампанию выборами.