Первое в России дело о "резиновых квартирах" дошло до суда

Прокуратура Москвы утвердила обвинительный акт по первому уголовному делу о "резиновой квартире". Под суд пойдет безработный житель Москвы Андрей Зимаков, который за деньги оформлял иностранным гражданам регистрацию в квартире на Валдайском проезде, заведомо зная, что приезжие там проживать не будут.

"Так, в марте-апреле 2013 года он оформил соответствующие уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания на четырех граждан Республики Узбекистан по адресу своей регистрации, получив от каждого из них по 1,5 тысячи рублей", - говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Как уточнило надзорное ведомство, после вручения ему обвинительного акта уголовное дело будет направлено в Головинский районный суд.

"Данное уголовное дело - первое по фактам незаконной регистрации мигрантов в так называемых "резиновых квартирах". Массовая регистрация таким образом иностранных граждан значительно усложняет осуществление органами УФМС России контроля за соблюдением правил миграционного учета и не позволяет отслеживать их передвижение на территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении.