Утром в пятницу у Манежной площади осталось только несколько журналистов

В пятницу к 7.30 утра на Манежной площади, которую в четверг оцепили из-за "народного схода" в поддержку Навального, остались только несколько журналистов. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса". Также на площади и в ее окрестностях начали работать дворники. Площадь по-прежнему закрыта по периметру металлическими барьерами. Агентство не исключает, что это может быть связано с подготовкой к автомобильному шоу Moscow City Racing, которое пройдет в ближайшие выходные. Ради подготовки к автошоу на Кремлевской набережной закрыли две из трех полос, и там с 7.00 образовалась пробка.

Корреспондент "РИА Новости" сообщил, что здание Госдумы начали отмывать от нанесенных накануне надписей и сдирать с него наклейки с лозунгами.

В четверг в центре Москвы прошла несанкционированная массовая акция в поддержку осужденного Алексея Навального. По оценке ресурса «ОВД-инфо», спустя час после начала численность собравшихся достигла 50 000 человек, они были рассредоточены по периметру полицейского оцепления на Манежной площади у стен Кремля. По оценке ГУВД Москвы, количество участников акции не превысило 3000 человек. «ОВД-инфо» утром сообщил, что всего в городе задержали 209 человек, некоторых отпустили на месте, остальных доставили в отделения полиции "Тверское", "Пресня", "Китай-город", "Мещанское", "Басманное", "Красносельское", "Преображенское", "Арбат", "Таганское", "Якиманка".