МВД: "Декриминализация" в Москве не ограничится рынками

Операция по декриминализации в Москве не ограничится только рынками. Она проводится по устному указанию министра внутренних дел Владимира Колокольцева, заявили в пресс-центре МВД. Речь идет и о борьбе с организованной и этнической преступностью, о пресечении деятельности "воров в законе". Операция продлится не двое суток, а дольше, уточняют в ведомстве.

Расследование нападения на полицейского на Матвеевском рынке Москвы находится на контроле у руководства министерства, отметили в пресс-центре.

В понедельник ГУ МВД Москвы объявило о мерах по "декриминализации" столичных рынков после инцидента на Матвеевском. Утром во вторник там сообщили о 470 задержанных по подозрению в различных правонарушениях.

На Матвеевском рынке нападение на оперативников было совершено 26 июля, в субботу. Полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы. На них напали около двух десятков человек, и одного из полицейских сильно ударили по голове. Он попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Подозреваемого в нанесении этой травмы задержали в понедельник вечером на одном из строительных рынков.