Из полиции уволены начальники отделов по районам Гольяново и Измайлово

Начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин уволил из полиции начальника отдела по району Измайлово и двух его заместителей, а также начальника отдела по району Гольяново. Причина увольнения - бездействие в отношении нелегальной миграции. В обоих районах в минувшую среду в рамках "оперативно-профилактической спецоперации" против этнической преступности нашли нелегальные "городки", где жили и работали иностранцы.

В Гольянове в Иртышском проезде в складском комплексе задержали 1400 граждан Вьетнама, сообщила пресс-служба ГУ МВД столицы. На той же территории было обнаружено 20 производственных цехов на восемь сотен рабочих мест. Иностранцы проживали с семьями и грудными детьми в антисанитарных условиях. В пресс-релизе полиции говорится, что среди задержанных оказалась женщина в критическом состоянии с проникающим ножевым ранением, квалифицированную медпомощь она не получала.

В Измайлове на ул. Советской, на территории физкультурно-оздоровительного предприятия, обнаружили производственное оборудование, места для проживания и около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. У некоторых задержанных обнаружили оружие без соответствующих разрешений. В ходе обысков обнаружены и изъяты паспорта граждан Вьетнама с явными признаками подделки, а также документы нелегальной бухгалтерии.

После избиения полицейских на Матвеевском рынке 27 июля с 29 июля в Москве по приказу Анатолия Якунина и по устному распоряжению министра Владимира Колокольцева началась "декриминализация". В связи с инцидентом на Матвеевском семь сотрудников отдела полиции по району Очаково-Матвеевский, включая начальника отдела, уже уволены, против некоторых из них возбудили уголовные дела о халатности.