Решение по Сноудену принимало подразделение УФМС Подмосковья

Решение о предоставлении экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену временного убежища в России принимало одно из территориальных подразделений подмосковного управления ФМС, сообщила "РИА Новости" в четверг пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова.

Ранее в пятницу адвокат Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что тот получил временное убежище в России сроком на один год. Представитель "Шереметьево" сообщил "РИА Новости", что экс-сотрудник ЦРУ, выдачи которого добиваются США, уже покинул территорию аэропорта.

"Одно из территориальных подразделений УФМС по Московской области приняло решение предоставить господину Сноудену статус временного убежища, в связи с этим ему выдан документ, в соответствии с которым он в течение года может находиться в России в статусе временно пребывающего иностранного гражданина", - сказала Корнилова.

Собеседница агентства подчеркнула, что случай со Сноуденом не уникальный: аналогичным образом в территориальные подразделения службы только в 2013 г. обратилось более 1000 человек.