СКР нашел подтверждение, что Удальцов хотел организовать массовые беспорядки

Следствие по "болотному делу" получило от активистов оппозиции в Казани и Ульяновске подтверждение информации о планах координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова организовать в России массовые беспорядки осенью прошлого года. Об этом сообщает Следственный комитет России (СКР).

"Показаниями допрошенных лиц подтверждается, что основной задачей этих встреч [Удальцова с жителями Казани и Ульяновска] было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях осенью 2012 г., в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки", - говорится в сообщении СКР.

Ранее в ведомстве сообщили, что в Казани и Ульяновске в качестве свидетелей допрошены сторонники движения "Левый фронт", организовавшие в период весны-лета 2012 г. встречи Сергея Удальцова с жителями этих городов, а также принимавшие активное участие в таких встречах, проводимых по указанию грузинского политика Гиви Таргамадзе на территории других регионов России.

"Некоторые из допрошенных сообщили, что кардинально изменили свое отношение к деятельности С. Удальцова, поняв методы, которыми он пытался достигнуть поставленных целей, а также его зависимость от Г. Таргамадзе и других так называемых "политических деятелей", постоянно проживающих за пределами РФ", - говорится в пресс-релизе.