В Госдуму внесен законопроект о снижении штрафа за нарушения на митингах

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об изменении законодательства о митингах, в частности, суд сможет сокращать "ниже низшего предела" штраф за нарушения во время митингов, сообщается в среду на сайте кабмина.

Этот законопроект был одобрен на заседании правительства 1 августа. Как ранее сообщал кабмин, дополнения в федеральный Кодекс об административных правонарушениях позволят правоприменителю при привлечении к административной ответственности более полно учитывать характер правонарушений, имущественное положение правонарушителей и другие обстоятельства. Сейчас минимальный размер штрафа за нарушения на митингах составляет 10 тысяч рублей для граждан и 30 тысяч - для должностных лиц.

"Исключается упоминание о предельной величине минимальной численности граждан (100 человек), участвующих в публичных мероприятиях. При этом она дополняется указанием на необходимость выполнения субъектом Российской Федерации требований к местам, специально отводимым для организации публичных мероприятий", - отмечается в пояснении к документу.