Партия Прохорова согласилась выдвинуть кандидата на пост бизнес-омбудсмена Москвы

Партия "Гражданская платформа" согласилась выдвинуть своего кандидата на должность бизнес-омбудсмена Москвы, сообщил лидер партии Михаил Прохоров в эфире телеканала НТВ в четверг. "Предложение по адресу, потому что в партии "Гражданская платформа" самая многочисленная гвардия бизнеса, которая присутствует у нас на площадке", - цитирует его "Интерфакс".

Врио мэра Москвы Сергей Собянин в среду предложил представителю «Гражданской платформы» занять пост столичного бизнес-омбудсмена. "У нас в городе появилась новая должность - уполномоченный по делам предпринимательства. Такая должность сегодня вакантна, и можно было бы предложить “Гражданской платформе”, чтобы они от себя выдвинули кандидатуру, и я с удовольствием бы ее поддержал", - сказал Собянин.

По его словам, предложение врио мэра Москвы Сергея Собянина стало для него "определенной неожиданностью". "Тем не менее я считаю, что конструктивная работа разных политических сил на московской площадке - это и есть признак цивилизованной современной политики", - отметил он.

Прохоров заявил, что партия готова использовать любую возможность для того, чтобы помочь бизнесу. Кандидатуру на должность уполномоченного по предпринимательству Москвы в партии определят в ближайшие несколько дней.