Онищенко: В палаточном лагере для мигрантов инфекции нет

Вспышек инфекционных заболеваний в палаточном лагере для иностранцев в Гольянове не было, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он сослался на итоги проверки, которую его ведомство провело после сообщений в СМИ о госпитализации от 20 до 30 обитателей лагеря с сыпью. "На месте дежурят постоянно два экипажа "Скорой помощи". Врачи официально нам заявили, что никаких заболеваний инфекционного генеза не регистрировалось", - сказал Онищенко. Он надеется, что "это была просто ошибка".

Ранее собеседники СМИ высказывали предположение, что у мигрантов аллергия или даже ветрянка.

Вместе с тем, в организации питания и условиях проживания в лагере Роспотребнадзор выявил нарушения. Как сообщает сайт ведомства, даны предписания их устранить. В целом в лагере обеспечены необходимые условия для проживания, организовано питание и водоснабжение, считают в Роспотребнадзоре. Медицинское обслуживание осуществляется в круглосуточном режиме Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В рамках объявленной "декриминализации" Москвы на прошлой неделе полицейские задержали больше 1000 нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных организовали палаточный лагерь в Гольянове, там находятся около 600 человек, женщин и детей постепенно переводят в стационары. 8 августа стало известно, что, по разным данным, от 20 до 30 обитателей лагеря были госпитализированы с сыпью неизвестного происхождения.