Отец Сноудена заявил, что получил визу в Россию

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена заявил, что получил визу в Россию, но не сообщил, когда навестит сына.

Ранее американское издание Wall Street Journal сообщало, что Лон Сноуден планирует на следующей неделе отправиться в Россию к сыну. Они с адвокатом подали документы 5 августа. Лон Сноуден и его юристы исходят из того, что российскую визу выдают в течение десяти рабочих дней, а за дополнительную плату это время может быть сокращено до трех дней.

Лон Сноуден в эфире передачи This Week сообщил, что он и его адвокат Брюс Фейн получили российские визы. По данным агентства, они не общались с Эдвардом Сноуденом напрямую с того момента, как он покинул США.

Адвокат Анатолий Кучерена 6 августа заявил, что направил приглашение отцу Сноудена, его друзьям и родным. Ранее Кучерена отмечал, что после приезда отца Сноуден, получивший в России временное убежище, планирует определиться со своими дальнейшими действиями.

1 августа экс-агент ЦРУ получил справку о предоставлении временного убежища на год и покинул аэропорт "Шереметьево". По словам адвоката Анатолия Кучерены, Сноуден должен пройти курс адаптации после долгого нахождения в транзитной зоне, после чего он будет готов пообщаться с прессой.