МВД обнаружило лотерейные терминалы во "Внуково"

МВД обнародовало кадры, на которых один из сотрудников говорит о том, что лотерейно-платежные терминалы, размещенные в столичном аэропорту "Внуково", имеют признаки классических игровых автоматов.

МВД сообщило, что полиция пресекла деятельность этнической группировки, организовавшей на территории "Внуково" нелегальную игорную зону, которая приносила многомиллионный доход. Пресс-служба аэропорта, в свою очередь, заявила, что никаких залов игровых аппаратов на территории аэропорта расположено не было, а сотрудники ГУЭБ и ПК МВД в ходе проведения мероприятий изъяли пять лотерейно-платежных терминалов, расположенных на территории аэровокзального комплекса.

"Имеется соответствующий звуковой эффект, характерный для игрового автомата, предлагается игра в "красное-черное", как в классическом игровом автомате", - комментирует сотрудник полиции кадры видеосъемки, на которых один из терминалов в рамках оперативно-розыскных мероприятий используется для игры на деньги. Также на кадрах видно, что терминалы выбивают чеки внутрь аппарата. "Чеки внутрь выбивает, но там только цифры. Нет наименования организации, данных нет никаких", - объясняет полицейский.

Ранее сообщалось, что в залах регистрации пассажиров, а также в "стерильной" зоне вылета функционировало несколько игровых автоматов, оборудованных купюроприемниками с функцией возврата выигрыша.