Российское консульство в Каире прекратило прием граждан из-за беспорядков

Российское консульство в Каире временно прекратило прием граждан из-за уличных беспорядков. Как сообщили "РИА Новости" в дипмиссии, речь идет о работе консульского отдела. Само консульство и посольство продолжают работать.

С раннего утра в Каире силовики начали разгонять сторонников экс-президента Мохаммеда Мурси из палаточных лагерей у мечети Рабаа-аль-Адавийя и на площади Нахда. Очевидцы сообщают о взрывах и перестрелках, правительственные силы признают только применение слезоточивого газа. Как передает ВВС, журналисты насчитали 40 убитых, минздрав Египта сообщил о семи погибших и 67 пострадавших, сторонники Мурси и "Братьев-мусульман" заявляют о гибели 120 человек. Правительство выступило с официальным заявлением, в котором возложило ответственность за кропопролитие на "Братьев-мусульман" и призвало протестующих воздержаться от насилия.

По последним данным ВВС, тысячи противников нынешних властей собрались рядом с мечетью в квартале Мохандессин на западе Каира. Там уже подожгли полицейский автомобиль.