Госдума: Единоросс Исаев избавился от собственности за рубежом

Депутат Госдумы единоросс Андрей Исаев избавился от собственности за рубежом, подтверждающие документы поступили в комиссию ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Об этом "РИА Новости" сообщил председатель профильной комиссии нижней палаты парламента Николай Ковалев.

Закон, по которому госслужащие и депутаты должны избавиться от зарубежных активов, вступил в силу 19 мая. Парламентариям было дано три месяца на то, чтобы выполнить его требования или сложить полномочия. В понедельник в аппарате Госдумы "РИА Новости" сообщили, что ни один из депутатов пока не подавал заявление о сдаче мандата. Исаев в марте заявил, что, если будет принят запрет на зарубежные активы, продаст долю в земельном участке и отеле для паломников в Германии, принадлежащую его супруге.

"Депутаты, которые отчитались о наличии счетов за рубежом, - такая информация в комиссии есть, они все взяли обязательства в установленный законом срок, т. е. до 19 августа, все эти счета закрыть. Несколько появилось документов о том, что расстались со счетами, закрыли счета. Поступила информация, кстати, от депутата Исаева о том, что они избавились от собственности за рубежом, вокруг которой был этот сыр-бор и ажиотаж. Такие документы в комиссии имеются", - сказал "РИА Новости" Ковалев.

При этом он не уточнил, сколько депутатов подали сведения о закрытых счетах за рубежом. "На сегодняшний день мне не известно о том, чтобы писали заявление об уходе по собственному желанию", - добавил парламентарий.