Верховный суд признал законным отказ в регистрации "Гражданской платформы" на ярославских выборах

Верховный суд (ВС) России в понедельник отклонил жалобу представителей партии "Гражданская платформа" на отказ в регистрации списка кандидатов партии на предстоящих выборах в Ярославской области, передает корреспондент РАПСИ.

Таким образом, коллегия судей ВС признала законным постановление Ярославского облсуда, подтвердившего обоснованность отказа регионального избиркома в регистрации списка кандидатов на выборах в Ярославскую облдуму из-за того, что отделение не создало в срок избирательный фонд.

В жалобе заявители просили возложить обязанность на избирательную комиссию Ярославской области продлить срок на открытие специального избирательного счета и предоставление документов на регистрацию. В партии заявляли, что избирком дважды незаконно отказывал в регистрации ее уполномоченному представителю по финансам.

Представители избиркома, в свою очередь, отмечали, что регистрация не проходила из-за неверно оформленных партийцами документов. И решения по отказу были приняты единогласно - в том числе и представителями оппозиционных партий, подчеркнул сотрудник избиркома.

Ранее решение избиркома региона изучал и Центризбирком, который увидел некоторые недостатки в работе избиркома, но посчитал, что они не могут служить основанием для удовлетворения жалобы, и оставил решение комиссии без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

В список "Гражданской платформы" входили около 50 человек во главе с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, в июле отстраненным от должности и арестованным по обвинению в коррупции.

Выбор редактора