"Сколково" сообщает о снятии обвинения с топ-менеджера по делу о хищении 24 млн руб.

Уголовное преследование гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова прекращено, а дело против экс-руководителя финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева переквалифицировано на более мягкую статью, сообщил в четверг "РИА Новости" официальный представитель "Сколково" Александр Чернов.

"В отношении гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" (ТФК) Владимира Хохлова уголовное преследование было прекращено более месяца назад - 19 июля. Все обвинения с него сняты. Владимир Хохлов в тот же день восстановлен в должности, за ним признано право на реабилитацию и возмещение вреда, связанное с уголовным преследованием", - сказал собеседник агентства.

Что касается Луговцева, то его действия переквалифицированы следствием со статьи 160 УК России (растрата) на статью 201 УК (злоупотребление полномочиями), по которой предусмотрены более мягкие санкции, рассказал Чернов. Комментарием следственных органов по этому поводу "РИА Новости" не располагает.

Дело против Луговцева и Хохлова, которые, по версии следствия, незаконно истратили 24 млн руб. на аренду недвижимости, было возбуждено в середине февраля. СКР сообщал, что деньги были потрачены на помещение для ТФК "Сколково" (дочерняя компания фонда, в задачу которой входило оформление таможенных грузов), которое было взято в аренду у компании, принадлежащей родителям Луговцева.

В апреле полиция обыскала офис фонда и изъяла документы, касающиеся финансовой деятельности "Сколково". Позже СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по статье "растрата" против старшего вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова. По версии следствия, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 000 из средств фонда.