В Сирии найден склад с противоядием от химических отравлений

Подразделения сирийской правительственной армии в субботу в ходе прочесывания пригорода Дамаска Джобар обнаружили склад с противоядиями (антидотами), используемыми для лечения и профилактики отравления боевыми отравляющими веществами, сообщает сирийское государственное телевидение.

На упаковках с препаратами написано, что они изготовлены "катарско-германской фармацевтической фирмой", сообщил корреспондент телеканала.

Ранее телеканал сообщил об обнаружении в Джобаре склада с отравляющими веществами. На складе были обнаружены несколько бочек, предположительно содержащих боевые отравляющие вещества. На бочках было написано: "Сделано в Саудовской Аравии".

Сирийское государственное информагентство САНА утверждает, что мятежникам удалось применить отравляющие вещества против солдат правительственной армии. В результате химатаки пострадали несколько солдат. Машины скорой помощи продолжают доставлять военных в окрестные больницы. В настоящее время, по данным сирийского ТВ, в Джобаре продолжаются ожесточенные столкновения армии и мятежников.