Японские истребители поднялись в воздух из-за пролета российских самолетов

Истребители военно-воздушных сил самообороны Японии были подняты в воскресенье в связи с пролетом самолетов ВВС России рядом с воздушным пространством этой страны, сообщило агентство Jiji со ссылкой на представителей японского министерства обороны.

По словам представителей Министерства обороны, два самолета Ил-38 пролетели от острова Окусири в районе северного острова Хоккайдо над Японским морем в сторону острова Садо, а затем повернули на запад.

Представители японского ведомства отметили, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство Японии. Другие подробности не сообщаются.

Ранее, 22 августа, СМИ со ссылкой на японское министерство обороны сообщили, что два российских Ту-95 вошли в воздушное пространство страны в районе острова Окиносима префектуры Фукуока. В ответ на это японская сторона подняла по тревоге несколько истребителей.

В свою очередь, представители Министерства обороны России заявили, что самолеты российских Военно-воздушных сил выполняли плановые полеты и не нарушали воздушное пространство Японии.