Суд взыскал с депутата Пономарева почти 3 млн руб. в пользу "Сколково"

Гагаринский суд Москвы постановил взыскать с депутата Госдумы Ильи Пономарева в пользу фонда "Сколково" 2,7 млн руб. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд в понедельник частично удовлетворил иск "Сколково" к депутату, который, как утверждали представители истца, не полностью выполнил свои обязательства по проведению лекций, оплаченных "Сколково".

Фонд "Сколково" обратился в суд с иском против Пономарева в середине апреля. Фонд утверждал, что Пономарев, с которым от имени фонда его старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом. Согласно договору ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведению лекций там нет.

Представитель инновационного фонда также говорил, что Пономарев в своих лекциях, оплаченных "Сколково", даже выступал с критикой заказчика выступлений.

Сам Пономарев в суде иск не признал и заявил, что свою работу выполнил качественно и полностью.