США отложили переговоры с Россией о подготовке конференции по Сирии

Встреча российских и американских дипломатов по подготовке конференции по Сирии "Женева-2" откладывается, сообщает AP со ссылкой на источник в госдепе США. Ранее сообщалось, что переговоры по подготовке конференции по Сирии между российскими и американскими дипломатами пройдут 28 августа в Гааге.

Встреча откладывается, так как США продолжают оценивать ситуацию с возможным применением химоружия в Сирии, поясняет агентство. Представитель госдепартамента Мари Харф ранее сообщила, что власти США рассматривают целый ряд возможных вариантов действий в Сирии, в том числе силовой. Госсекретарь США Джон Керри в понедельник заявил, что США с партнерами намерены обнародовать новые доказательства применения химоружия в Сирии. Новая дата проведения переговоров российских и американских дипломатов не уточняется.

Замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что Россия сожалеет о решении США отложить переговоры с российскими представителями. "Вызывает сожаление то, что партнеры решили отменить двустороннюю встречу Россия - США для обсуждения вопросов созыва международной конференции по Сирии", - написал Гатилов в своем микроблоге в Twitter. По мнению дипломата, "выработка параметров политического урегулирования в Сирии была бы исключительно полезна".