Собянин проведет митинг-концерт в "Олимпийском" и выступит в эфире ТВЦ

Врио мэра Москвы Сергей Собянин намерен провести митинг-концерт в "Олимпийском" в свою поддержку 6 сентября, сообщила "РИА Новости" руководитель его предвыборного штаба Людмила Швецова. Также Собянин, ранее отказавшийся от участия в дебатах, намерен 29 августа провести "прямой эфир" на телеканале ТВЦ.

Как заявила Швецова, в общественный штаб поддержки Собянина поступило обращение от ряда профсоюзных организаций с предложением провести митинг-концерт в поддержку кандидата. "Штаб это предложение, конечно же, поддержал", - сказала Швецова. Все расходы на мероприятие будут оплачены из избирательного фонда Собянина.

В этот же день планируется и митинг другого кандидата в мэры - Алексея Навального. Власти Москвы предложили ему провести митинг на проспекте Сахарова.

В четверг, 29 августа, Собянин выступит в прямом эфире на ТВЦ. В программе "Наш город" он расскажет о наиболее актуальных проблемах мегаполиса, а также ответит на вопросы жителей столицы, сообщил телеканал. Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова заявила изданию Slon, что на встрече также будут присутствовать представители государственных изданий и "Комсомольской правды". По ее словам, Собянин будет выступать в качестве врио мэра, поэтому эфир из его избирательного фонда оплачиваться не будет.

В понедельник кандидат от КПРФ Иван Мельников заявил, что он вместе с Навальным, кандидатом от "Яблока" Сергеем Митрохиным и кандидатом от ЛДПР Михаилом Дегтяревым направили руководству ТВЦ письменное обращение с просьбой предоставить время для дебатов в вечернее время. О реакции телеканала на это обращение не сообщалось. Ранее телеканал ТВЦ, принадлежащий московскому правительству, уже отказал в предоставлении бесплатного эфирного времени для дебатов, сообщала газета "Коммерсант". Глава юридической дирекции ТВЦ Игорь Еремин заявлял газете, что "ТВ-Центр" является общероссийской компанией, поэтому не обязан предоставлять время для дебатов на региональных выборах.