Губернатор ЕАО попросил Путина перенести выборы в регионе из-за наводнения

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой перенести выборы в регионе на один год в связи с катастрофическим наводнением и невозможностью провести голосование в назначенный день - 8 сентября.

Центризбирком разъяснил, что возможный перенос выборов в подтопленных на Дальнем Востоке регионах находится вне компетенции ЦИК - эти вопросы решает руководство регионов под контролем президента и правительства России.

"Я бы просил принять решение о переносе дня голосования и одновременно вашим указом пролонгировать полномочия органов местного самоуправления хотя бы на один год", - заявил Винников на совещании по ликвидации последствий паводка, которое проводит Путин. По мнению губернатора региона, проведение выборов сейчас будет "дополнительным отвлечением сил и средств".

"Сегодня выборы провести просто невозможно", - сказал он. Кроме того, добавил губернатор, из-за чрезвычайной ситуации возможности людей принять участие в голосовании искусственно ограничены.