Жалобы на чиновников предложили подавать через портал госуслуг

Заказчик единого портала госуслуг - Минкомсвязи предложило дополнить его подсистемой обжалования действий или бездействия чиновников при предоставлении этих услуг, пишет Digit.ru.

Как следует из проекта постановления правительства, подготовленного министерством, подсистема будет называться "Обжалование". Она будет предназначена для досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия), совершенных государственными служащими при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Сведения о содержании жалобы, поданной заявителем путем заполнения им интерактивной формы жалобы на едином портале госуслуг, будут размещаться в информационной системе портала автоматически в течение одного рабочего дня со дня поступления информации в систему.

Согласно ранее принятому постановлению правительства, подсистема обжалования действий чиновников должна обеспечивать возможность подачи заявителем не только жалобы, но и документов, подтверждающих доводы заявителя. Кроме того, подсистема должна предоставлять заявителю возможность получения сведений о ходе рассмотрения жалобы и получения решения по жалобе. Принятые правительством в 2011 и 2012 гг. постановления предполагали, что для подачи жалоб на действия чиновников будет создана отдельная информационная система с собственным интернет-порталом для доступа к ней граждан, однако теперь Минкомсвязи предложило реализовать эту функцию на едином портале госуслуг.