Путин выразил недовольство менеджментом ОСК

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости предъявлять более высокие требования к менеджменту Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и вывести на качественно новый уровень работу компании в гражданском сегменте. "Необходимо предъявить более высокие требования к менеджменту корпорации, внедрить современную систему корпоративного и проектного управления", - сказал Путин на совещании по развитию судостроения во Владивостоке.

Президент констатировал, что гражданское отечественное судостроение проигрывает в конкуренции иностранным партнерам, и призвал российских судостроителей внедрять строгую контрактную и технологическую дисциплину. "Контрактные условия у этих [зарубежных] производителей строго зафиксированы и выполняются, и никто при этом не ссылается на "объективные трудности и обстоятельства", - добавил Путин.

Глава государства заявил о необходимости по-новому выстроить бизнес-процессы в гражданском судостроении, "поставить на строгую предсказуемую основу отношения с поставщиками и смежниками, активно привлекать конструкторские центры для создания проектов современных судов под заданную стоимость".

Президент заявил о необходимости внедрения серийного производства судов, что позволит сократить как сроки, так и стоимость строительства. "Необходимо повысить качество послепродажной работы с заказчиками, ввести в строй оборудованные ремонтные доки, способные быстро и качественно производить ремонт и сервисное обслуживание любой сложности", - добавил Путин.