Гудков утверждает, что не нарушал закон, так как обнародовал данные экзитполов в блоге

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков (фракция "Справедливая Россия") считает, что не нарушал закон, публикуя данные экзитполов по Подмосковью раньше 20.00, поскольку поместил эту информацию в своем личном блоге, а не в СМИ. "Такие данные нельзя публиковать в средствах массовой информации до 8.00. А я их опубликовал в своем личном блоге. Это наша единственная возможность защититься от фальсификаций", - заявил Гудков "Интерфаксу" в воскресенье.

Так он прокомментировал заявление председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова о том, что комиссия потребует привлечь к административной ответственности Гудкова в связи с публикацией данных экзитполов до 20.00. Он отметил, что публикация таких данных должна расцениваться как административное правонарушение, за которое виновному грозит штраф.

В свою очередь Гудков считает, что Вильданову необходимо заботиться о том, чтобы обеспечить по-настоящему честные выборы. По мнению Гудкова, Мособлизбирком проигнорировал неоднократно информацию, свидетельствующую о нарушениях на выборах в Подмосковье.