LA Times: Авиаудары по Сирии будут наносить в течение трех дней

Ракетно-бомбовые удары по территории Сирии будут наноситься в течение трех дней, сообщает Los Angeles Times, ссылаясь на собственные источники в кругах министерства обороны США.

"Будет нанесено несколько серий ударов, и за каждым ударом последует оценка ситуации. Операция продлится 72 часа, есть все основания предполагать, что это, пожалуй, все", - цитирует газета неназванного офицера армии США, посвященного в планы министерства обороны.

По данным газеты, Пентагон готовится усилить операцию: помимо обстрела территории Сирии крылатыми ракетами с кораблей ВМС, США также могут использовать бомбардировщики. Кроме того, Белый дом запросил расширенный список целей для уничтожения вдобавок к уже существующим 50 целям.

Ранее сообщалось, что американский атомный авианосец "Нимиц" и корабли сопровождения выдвигаются в район Красного моря, где в случае приказа могут принять участие в военной операции против сирийского правительства. Одновременно в западной части Индийского океана присутствует группа кораблей во главе с авианосцем "Гарри С. Труман".

Гражданская война в Сирии, развязанная противниками режима президента Башара Асада, продолжается с марта 2011 г. За это время в гражданской войне погибли уже более 100 000 человек. С конца августа 2013 г. США планируют военное вмешательство в конфликт в связи с обвинениями в адрес правительственных войск в использовании химического оружия против мирного населения.