Наблюдатели в Москве зафиксировали нарушения на 21 участке

Урны для голосования на 21 избирательном участке в Москве были опечатаны раньше установленного времени - до 8.00, сообщил в воскресенье руководитель видеоцентра общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Шапошников.

В воскресенье москвичи голосуют на прямых досрочных выборах мэра Москвы, а также выбирают депутатов местного самоуправления в новой Москве. Всего в городе открыто более 3300 избирательных участков.

"Урны для голосования были опечатаны до установленного срока, до 8.00, на 21 избирательном участке. В настоящий момент все урны перепечатаны по просьбе наблюдателей", - сказал Шапошников, отметив, что это нарушение не является серьезным и не повлияет на ход голосования.

В сводке, предоставленной видеоцентром общественного штаба по наблюдению за выборами, также отмечается, что нарушение времени голосования было отмечено на трех участках, пустые урны для голосования были предъявлены наблюдателям до 8.00 на одном участке, урны не были предъявлены наблюдателям и находились вне зоны видимости камер на двух участках.

Кроме того, в сводке говорится, что при вскрытии стационарных ящиков для голосования до начала голосования в них не было обнаружено бюллетеней и неустановленных листов бумаги. Также на участках не было зафиксировано граждан, начавших голосовать до 8.00.

На пост столичного градоначальника претендуют: врио мэра Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от "РПР-Парнас" Алексей Навальный, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.