Песков: Путин не давал распоряжений о поставке Ирану модифицированных С-300

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Владимир Путин давал поручение проработать вопрос о поставках Ирану модифицированных зенитно-ракетных комплексов С-300. "Нет", - заявил Песков.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, написала, что власти России приняли принципиальное решение о поставке в Иран пяти дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ВМ "Антей-2500" в обмен на то, что Тегеран отзовет иск к Рособоронэкспорту на $4 млрд за срыв прежнего контракта на поставку пяти дивизионов С-300ПМУ-1 стоимостью порядка $800 млн.

Вместе с тем ранее в среду Песков подтвердил, что Путин в ходе первой встречи с новым иранским президентом Хасаном Рухани намерен обсудить, в частности, и вопросы военно-технического сотрудничества Москвы и Тегерана. "Разумеется, встреча будет охватывать все аспекты двусторонних отношений, включая ВТС", - сказал Песков.

Отдельная встреча президентов России и Ирана, как ожидается, состоится 13 сентября в Бишкеке в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества.