Все фракции Госдумы выступили против агрессии в отношении Сирии

Госдума в среду призвала международное сообщество не допустить агрессию в отношении Сирии, конфликт в которой, по мнению депутатов, может быть разрешен только в рамках Женевской конференции. "Стремясь всеми доступными силами предотвратить катастрофу, Госдума обращается к конгрессу США и парламентам других государств с призывом не дать осуществиться планам агрессии и сосредоточиться на поисках путей мирного разрешения внутрисирийского конфликта, пока это еще возможно", - говорится в заявлении, которое нижняя палата приняла единогласно.

Госдума заявила о неприемлемости намерений руководства США и ряда других государств в обход Совета безопасности ООН "нанести ракетно-бомбовые удары по независимому суверенному государству Сирийской Арабской Республике".

"Ракетно-бомбовая атака против Сирии может поставить под угрозу ядерную и химическую безопасность в регионе, приведет к новым смертям среди мирного населения, дальнейшему разрушению системы жизнеобеспечения страны и в конечном счете к необратимой гуманитарной катастрофе", - говорится в заявлении.

Те, кто готовится отдать приказ о такой атаке, "должны осознавать, что подобные действия могут быть квалифицированы как грубейшее нарушение международного права и как преступление против народа Сирии", - отмечается в документе.