Экс-руководитель ФСФР Дмитрий Панкин назначен замминистра финансов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Панкина заместителем министра финансов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Панкин возглавлял упраздненную Федеральную службу по финансовым рынкам, функции которой в ходе создания мегарегулятора переданы ЦБ. Сфера деятельности Панкина в Минфине пока не обозначена.

Панкин претендовал на место руководителя создаваемого мегарегулятора финансовых рынков, но потерпел два аппаратных поражения. Сначала мегарегулятор было решено создать на базе не ФСФР, а ЦБ: служба упраздняется, а ее полномочия переданы ЦБ. Затем должность ее руководителя досталась зампреду ЦБ Сергею Швецову.

Панкин проработал в Минфине почти семь лет. Его начальником был замминистра Сергей Сторчак, после ареста которого Панкин в 2008 г. стал замминистра. В 2011 г. дело против Сторчака было закрыто, и он вернулся к работе замминистра. Панкин же продолжил курировать вопросы госполитики в сфере внутренних и внешних заимствований, управление госдолгом, а также средствами суверенных фондов.