По факту подрыва смертника в Сунженском районе Чечни возбуждено уголовное дело

В Чечне возбуждено уголовное дело в связи с попыткой террориста-смертника прорваться на заминированной машине в отдел МВД Сунженского района. Как сообщает сайт Следственного комитета, дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия" и "Умышленное уничтожение и повреждение имущества".

По данным следствия, 16 сентября в 1.45 неизвестный въехал на территорию ОМВД в селе Серноводское и взорвал ВАЗ-21115, сообщает сайт СКР. Погибли трое полицейских, еще четверо получили ранения. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 3 м и глубиной 1 м. Взрывной волной повредило здание полиции, соседние частные дома и служебные машины. Мощность взрывного устройства устанавливается. "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник сообщил, что взрыв все же произошел за пределами территории отделения: "Находящийся на посту сотрудник полиции увидел подозрительную машину, включил заградительное сооружение, и террорист не смог въехать".

"ВАЗ" подозреваемые угнали на территории Ингушетии в результате разбойного нападения, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его данным, взрыв устроил боевик, входивший в группировку некоего Махаури.

Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила 60 кг в тротиловом эквиваленте, сообщила "Российской газете" старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЧР Марьям Малаева.