Россия за последние годы стала предсказуемым государством - Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев не согласен с тезисами о непредсказуемости России и призвал действовать таким образом, чтобы менять сформировавшиеся стереотипы.

Глава правительства, выступая на "круглом столе" в рамках международного инвестфорума в Сочи, отметил, что на форуме, в основном, звучат заявления о предсказуемости и стабильности страны, хотя есть и другие мнения - что Россия страна непредсказуемая и нестабильная.

"Это вопрос оценок, сформировавшихся стереотипов, которые мы все вместе должны ломать. У нас очень высокий уровень предсказуемости. Нас, наоборот, упрекают за то, что у нас одна и та же политическая сила у власти стоит. Но если стоит одна и та же политическая сила и за нее голосуют, она и гарантирует эту предсказуемость", - добавил премьер.

Он отметил, что как только будет другая политическая сила, то тогда она и будет вправе свои решения принимать, "тогда и наступит непредсказуемость".

По словам Медведева, Россия в целом стала предсказуемым государством за последние 13-14 лет.

"Если говорить прямо, уровень налоговой предсказуемости в нашей стране куда выше, чем в других странах. Но вряд ли вы ожидаете от меня или президента, что мы завтра, как во Франции, налог подоходный до 75% поднимем. Люди скажут: "Да вы что, с ума сошли". У нас народ взбунтуется. А так сделали. Почему тогда не говорят, что Франция непредсказуемая страна, кроме отдельных артистов, которые к нам переехали на ПМЖ?" - сказал Медведев.