Песков: обвинения активистам Greenpeace в пиратстве доказывают независимость следствия

Предъявление обвинения активистам Greenpeace по статье "пиратство" лишь подтверждает, что президент России не может влиять на следственные органы, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Когда мы вам неоднократно говорим, что он не вмешивается и не может вмешиваться в работу следственных органов, - вы не верите. Когда ход развития событий показывает, что его слова не могут являться указанием для следственных органов, вы говорите, что это удивительно", - сказал Песков. Так он ответил на вопрос журналистов, почему, несмотря на то что Владимир Путин заявил, что не считает пиратами активистов Greenpeace, им было предъявлено такое обвинение.

"Он не может дать им (следственным органам) указание. Он может высказать свое мнение, но указание он не может дать, поэтому он не может вмешиваться в работу следственных органов", - еще раз подчеркнул Песков.

На вопрос "Интерфакса", знает ли президент Владимир Путин о том, какое обвинение предъявлено экологам, Песков ответил: "Конечно, знает. Но он уже выразил свое мнение до этого".