Россельхознадзор продублирует запрет на ввоз литовских молочных продуктов

Россельхознадзор вслед за Роспотребнадзором готов запретить импорт литовской молочной продукции. Как сказал руководитель ведомства Сергей Данкверт, уже есть основания говорить, что ветеринарные службы Литвы снизили уровень гарантий. "Мы автоматически дублируем" в ближайшие дни решение руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, сказал Данкверт.

Роспотребнадзор закрыл российский рынок для литовской молочной продукции 7 октября. Ведомство сослалось на претензии к качеству этих продуктов и несоответствию их состава нормативам и описаниям.

Одна из крупнейших литовских молокоперерабатывающих компаний Rokiskio suris во вторник остановила экспорт продукции в Россию, заявил "РИА Новости" руководитель предприятия Далюс Трумпа.

Россельхознадзор и Роспотребнадзор отвечают за контроль за безопасностью продуктов питания, поступающих на российский рынок. Ведомство Данкверта больше отвечает за сырье, ведомство Онищенко - за готовую продукцию. По словам Данкверта, его ведомство может провести внеплановую инспекцию литовских молочных предприятий.