Минюст зарегистрировал оргкомитет партии "Народный альянс", туда вошел Навальный

Оргкомитет партии "Народный альянс", сторонником которой является Алексей Навальный, вновь зарегистрировался в Минюсте, оппозиционер вошел в состав оргкомитета. В начале июля Минюст отказал партии в регистрации из-за ряда нарушений. Как сообщили в ведомстве, партия не представила часть необходимых документов, кроме того, среди ее участников, по данным Минюста, имеются несовершеннолетние, есть и другие нарушения. В сентябре суд в Москве отказал представителям "Народного альянса" в жалобе на приостановление ее госрегистрации.

В четверг оргкомитет партии вновь появился в списке оргкомитетов на сайте Минюста. Сам Навальный в своем блоге в "Живом журнале" заявил, что вошел в оргкомитет по подготовке и проведению учредительного съезда "Народного альянса" и вскоре вступит в партию.

"После двух незаконных отказов в регистрации "Народный альянс" уже в третий раз запускает всю процедуру регистрации: от оргкомитета до съезда и региональных собраний; В этот раз я официальный член оргкомитета и вступлю в партию", - написал Навальный на своей страничке в ЖЖ.

Навальный неоднократно заявлял, что "Народный альянс" - самая близкая к нему политическая сила, он вступит в нее и готов даже возглавить, если его выберут однопартийцы.