В Думе не видят оснований для каких-либо мер в отношении Исаева

В отношении депутата Андрея Исаева не собираются делать никаких выводов в Госдуме в связи с инцидентом на борту самолета во время рейса Санкт-Петербург - Москва, сообщили "Интерфаксу" сразу несколько представителей руководства четырех парламентских фракций.

Ответ депутатов, опрошенных агентством перед началом заседания Совета Думы, был практически одинаков: "А за что?" Схожими были и аргументы в подтверждение данного вопроса: депутаты считают, что никаких серьезных оснований для оргвыводов - например, отстранения Исаева от руководства комитетом по труду, социальным вопросам и делам ветеранов - нет.

"Что-то девочки сказали из "Аэрофлота" - и на этом основании принимать решение? Где видеозапись? Ее нет", - сказал один из членов Совета Думы.

В ночь со вторника на среду из-за скандала, устроенного Исаевым и его нетрезвым помощником при посадке на рейс «Аэрофлота» Петербург - Москва, вылет был задержан. Об инциденте стало известно со слов свидетеля Ильи Перекопского, по версии которого Исаев был нетрезв, ругался с командой и грозил им увольнением, бравировал депутатской неприкосновенностью и был высажен из самолета полицией.

Сам Исаев, однако, опроверг, что угрожал сотрудникам "Аэрофлота" неприятностями, а вот его помощник был оштрафован за появление в общественном месте в нетрезвом виде и уже написал заявление об увольнении.

Вечером в среду Исаев сложил полномочия замсекретаря генсовета партии и приостановил членство в его президиуме. «Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства», - передала пресс-служба партии его слова.