Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Исаев отрицает, что угрожал сотрудникам "Аэрофлота"

Единоросс также заявил, что его помощник не хулиганил, а рейс задержали на час еще до их появления на борту
Андрей Исаев
Артем Житенев / РИА Новости

Депутат Госдумы Андрей Исаев заявил, что покинул рейс "Аэрофлота" из-за пьяного помощника, а к нему самому у авиакомпании претензий нет, передает РАПСИ. "Помощник был задержан и оштрафован на 100 руб. в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии", - сказал Исаев "РИА Новости", комментируя сложившуюся ситуацию. Кроме того, депутат заявил, что не угрожал сотрудникам "Аэрофлота" личными неприятностями.

Исаев также заявил, что его помощник после инцидента на борту самолета подал заявление об увольнении. "Он подал заявление сам. В течение ближайших дней я решу", - сказал Исаев "РИА Новости".

Как сообщил ранее Tjournal со ссылкой на вице-президента «В контакте» Илью Перекопского, единоросса Исаева и его помощника вечером 8 октября сняли с рейса Санкт-Петербург - Москва «Аэрофлота». По словам Перекопского, летевшего тем же рейсом, депутат и его помощник долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой, в результате чего приехала полиция и сняла обоих с рейса, который был задержан на полтора часа.

Как сообщил "РИА Новости" руководитель департамента общественных связей "Аэрофлота" Андрей Согрин, Исаев угрожал сотрудникам "Аэрофлота" увольнением и личными неприятностями. По словам Согрина, у компании есть рапорт, который составила по факту инцидента старший бортпроводник Наталья Котова, а также показания всех остальных бортпроводников. Он отметил, что 8 октября на вечернем рейсе из Санкт-Петербурга пассажир был снят за нарушения правил поведения решением командира воздушного судна (КВС), который по закону принимает такие решения.

"КВС принял решение об отстранении от полета пассажира экономического класса Александра Поглазова за нарушения правил поведения, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Александр Поглазов, как следует из рапорта старшего бортпроводника, прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета", - сказал Согрин "РИА Новости".

Он добавил, что в России не прописаны процедуры воздействия на пассажира в случае угроз, поэтому от полета был отстранен только человек, который угрожал его безопасности, т.е. Поглазов. "Эмоции, которые имели место быть со стороны Андрея Исаева, - это факт взаимоотношений между ним и бортпроводниками. Вы знаете, мы не оформляли никаких претензий к самому Исаеву", - отметил Согрин.

Исаев, в свою очередь, отвечая на вопрос, были ли с его стороны какие-либо угрозы в адрес сотрудников компании, ответил "нет". Он также утверждает, что его помощник не хулиганил, а рейс задержали на час еще до их появления на борту. "Никакого хулиганства с его стороны не было, а "Аэрофлот" в этот момент, когда предъявлял претензии моему помощнику, разносил шампанское среди пассажиров... Рейс был задержан на час до того момента, когда мы появились на борту. И я вижу попытку в данном случае списать собственные проблемы", - заявил он "РИА Новости".

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов уже заявил, что «Единая Россия» проверит факт снятия Исаева с рейса. «Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту», - заявил Неверов «Интерфаксу», отвечая на вопрос о реакции однопартийцев на информацию об агрессивном поведении Исаева на борту самолета. Неверов подчеркнул, что «данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать