Боевик "Магас" приговорен к пожизненному лишению свободы

Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник огласил приговор по уголовному делу одного из предполагаемых руководителей террористической организации "Имарат Кавказ" Али Тазиева по кличке "Магас", передает корреспондент агентства "Интерфакс". Тройкой судей Тазиев приговорен к пожизненному лишению свободы.

Суд признал Тазиева виновным по статьям "создание незаконного вооруженного формирования", "незаконный оборот оружия и боеприпасов", "бандитизм", "террористический акт", "незаконное изготовление оружия, совершенное организованной группой", "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

В соответствии с текстом приговора Тазиев признан виновным в совершении 16 преступлений, в числе которых четыре эпизода участия в незаконной деятельности в составе НВФ, взрыв междугороднего автобуса в декабре 2007 г. на автовокзале Невинномысска, посягательство в июне 2009 г. на жизнь главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и взрыв 17 августа 2012 г. на территории ОВД по Назрани и Назрановскому району.