Главком Сухопутных войск не подавал в отставку - Минобороны

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин не изъявлял желания уволиться с военной службы, сообщил "РИА Новости" в субботу высокопоставленный представитель Минобороны.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что Чиркин более недели назад якобы подал рапорт об отставке в связи с вопросами, накопившимися к нему у следственных органов за время службы генерала в Центральном военном округе (ЦВО). Вместо Чиркина пост главкома предложат занять экс-начальнику Главного штаба Сухопутных войск генерал-лейтенанту Сергею Скокову, следует из публикаций.

"Генерал-полковник Чиркин не изъявлял желания уволиться с военной службы и не подавал соответствующего рапорта", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью, могут быть заданы любому командующему войсками крупного войскового объединения в связи со значительной зоной ответственности (в ЦВО - от Байкала до Волги). "Но это не значит, что на эти вопросы нет ответов", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также пояснил, что пост главкома в любом случае не мог бы быть предложен генерал-лейтенанту Скокову, так как тот не проходил необходимых для такого назначения ступеней служебной лестницы - в частности, не занимал ранее должности командующего войсками округа.

Чем известен Владимир Чиркин

Генерал-полковник Владимир Чиркин был назначен главнокомандующим сухопутными войсками в апреле 2012 г. Ранее он занимал должность командующего войсками Центрального военного округа.