Российские военные в 2014 г. выйдут на показатели ведущих армий - Шойгу

Подготовка российских военных летчиков и моряков в 2014 г. выйдет на уровень ведущих армий мира, заявил в субботу журналистам министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"Если кто-то думает, что у нас нет керосина, - хочу всех успокоить: топлива у нас хватает. Мы довольно серьезно увеличили налетанность наших экипажей и наплаванность наших моряков. В 2014 г. эта тенденция будет закреплена, и мы по данным параметрам выйдем на показатели ведущих армий мира", - сказал он.

Шойгу подчеркнул, что проект бюджета на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг. по линии Минобороны проработан в деталях и сокращаться не будет. "Это продолжение развития, модернизации и оснащения Вооруженных Сил России. Речи о каком-либо сокращении не идет. Проведя полную синхронизацию поставок вооружения и военной техники с подготовкой соответствующей инфраструктуры для их приема, мы перераспределили часть средств", - отметил глава Минобороны.

"Конечно, были долгие разговоры, споры, разного рода консультации, но Верховный главнокомандующий расставил все точки над "i", - добавил министр.