Cлухи о переносе выборов в Мосгордуму являются провокацией - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал слухи о переносе выборов в Мосгордуму провокацией.

"Слухи о переносе выборов - это чистой воды провокация. Ни в мэрии, ни в Мосгордуме эта идея никогда всерьез не обсуждалась. Ни разу. Я ничего подобного никогда не планировал. Выборы через год, зачем их переносить? Бессмыслица какая-то. Выборы будут проведены в те сроки, в которые положено", - сказал Собянин в интервью журналу "Коммерсант-Власть".

Глава города не уточнил, как именно будет участвовать в них. "Давайте сначала доживем до выборов. Сейчас рассматриваются изменения в федеральное законодательство, заново выстраиваются пропорции между мажоритарной и пропорциональной системами. Мы даже не знаем, сколько округов будет, по каким принципам будут проводиться выборы. Я думаю, что в течение двух-трех недель все эти поправки будут приняты. Когда будем знать всю диспозицию, тогда проще говорить и о нашей стратегии", - пояснил Собянин.

Ранее лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил о необходимости роспуска столичного парламента и проведения досрочных выборов в Мосгордуму. В свою очередь председатель МГД Владимир Платонов в интервью "РИА Новости" сообщил, что никаких правовых оснований для роспуска городской думы нет. Выборы в Мосгордуму должны пройти в сентябре 2014 г.