Около 650 дел о незаконной миграции возбуждено в России в этом году

Число уголовных дел об организации незаконной миграции в 2013 г. значительно увеличилось - их уже 650, сообщил в интервью "Первому каналу" глава МВД Владимир Колокольцев.

"Мы этими проверками занимались не только во время этих событий, но и раньше занимались. У нас есть результат нашей работы. Если в прошлом году только несколько десятков дел было возбуждено по организации незаконной миграции, то в этом году возбуждено уже 650 уголовных дел", - сказал Колокольцев.

Он отметил, что загруженность участковых такова, что порой вредит качеству исполнения их обязанностей. Если раньше у участкового было на обслуживании несколько сотен граждан и одно преступление, то сейчас в Южном административном округе на 2 млн граждан 368 участковых, на каждого из которых - от 5000 до 7000 граждан.

"Если сотрудник совершает преступление, он должен за это понести наказание. И мы не собираемся подобные факты скрывать. Наша главная задача - создать в любом коллективе обстановку нетерпимости к негативным проявлениям со стороны наших сотрудников. Почему мы и ввели систему персональной ответственности", - сказал он.

Тема нелегальной миграции приобрела особенную актуальность после убийства молодого человека в московском районе Западное Бирюлево. Это преступление вылилось в беспорядки и привело к массовым задержаниям. По подозрению в убийстве задержан и арестован гражданин Азербайджана.