Онищенко работал очень хорошо - Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал высокую оценку работе Геннадия Онищенко в качестве главного санитарного врача России и сообщил, что на новом посту экс-глава Роспотребнадзора будет заниматься близкими ему вопросами.

"Если говорить о нашем ведомстве, которое возглавлял Геннадий Григорьевич Онищенко, ну он долго работал, очень хорошо работал. Он известный человек. Сейчас пришла пора ему потрудиться в другом месте. Он будет работать помощником председателя правительства и заниматься, наверное, будет близкими вопросами, тоже следить за качеством законодательства, какие-то отдельные поручения выполнять", - сказал Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

В среду стало известно, что Онищенко освобожден от должности главы Роспотребнадзора и назначен помощником премьер-министра. Исполняющим обязанности руководителя ведомства стала заместитель Онищенко Анна Попова.

Онищенко запомнился россиянам своей непримиримой борьбой с вредными привычками населения и эпидемиями, включая свиной и птичий грипп, а также громкими публичными заявлениями. В историю же международных отношений Онищенко войдет благодаря запретам на импорт в Россию разнообразных продуктов питания, в том числе вина, минералки и молочной продукции из ряда стран.