На рынке "Садовод" проходит полицейская операция

28 октября в московском торговом центре "Садовод" началась полицейская операция по декриминализации. Полицейские автобусы въехали туда около 11.30 и начали проверять документы у всех, кто там находится, на предмет соблюдения миграционного режима. Некоторых граждан после проверки сажали в автобусы. "При проверке документов сотрудники московской полиции ведут себя вежливо и корректно", - сообщает ИТАР-ТАСС. "По наблюдениям журналистов, при проверке документов сотрудники ведут себя вежливо и корректно", - передает "РИА Новости". Агентства также сообщили, что при появлении полиции с рынка начали спешно уходить некоторые из находившихся там людей.

Торговый центр продолжает работать, доступ к нему не ограничен.

Полицейские также проверяют товары. Агентства сообщили, что уже обнаружены джинсы и парфюмерная продукция с признаками подделки, их отправят на экспертизу. Все выезжающие с территории "Садовода" машины проверяют: в них ищут запрещенные предметы, передает "РИА Новости".

27 октября в "Садоводе" искали бомбу. В ГУ МВД Москвы обратился мужчина и сообщил, что, открыв мобильное приложение "карты", увидел в нем комментарии пользователя, что "сегодня на рынке "Садовод" в 14.00 будет взорвана бомба". Взрывных устройств или взрывчатки на рынке в тот день не нашли.

В начале августа на рынке "Садовод" уже были задержаны более 1000 человек. Тогда полицейская операция также проводилась в рамках декриминализации столицы. Поводом стало нападение на оперативников на Матвеевском рынке 27 июля, когда одному из полицейских проломили голову кастетом. Проверки рынков и баз снова активизировались после беспорядков в Бирюлеве в октябре.