Cуд подтвердил законность приостановки работы бирюлевской овощебазы

Мосгорсуд в среду оставил без удовлетворения жалобу компании-оператора овощебазы в московском районе Бирюлево Западное - ЗАО "Новые Черемушки" - на решение о приостановке ее деятельности на 90 суток, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Чертановский суд Москвы 16 октября приостановил почти на три месяца работу ЗАО "Новые Черемушки", поскольку на овощебазе были обнаружены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, были обнаружены бактерии, которые могут привести к заболеванию туберкулезом.

Позднее по подозрению в организации нелегальной миграции были задержаны председатель правления компании-оператора овощебазы в Бирюлево - ЗАО "Новые Черемушки" - Магомед Чурилов и гендиректор агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево, - Виктор Котелевский. Суд санкционировал их арест.

Беспорядки в районе Бирюлево произошли 13 октября после того, как неизвестный на тот момент мужчина зарезал местного жителя Егора Щербакова, заступившегося за свою девушку. Овощебаза в Бирюлево, компанией-оператором которой является ЗАО "Новые Черемушки", подверглась штурму группы молодых людей, считавших, что на ее территории мог скрываться подозреваемый в убийстве.

Как отметили в СКР, на территории овощебазы проводятся масштабные следственные действия, "в ходе которых устанавливаются новые факты нарушений миграционного законодательства, выявляются лица, которым там незаконно предоставили работу".