Евгения Васильева заявила о своей невиновности в открытом письме

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева в открытом письме заявила о своей невиновности и о том, что уверена в своей победе в суде.

Бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву обвиняют в 12 преступлениях. Всего членам ОПГ, участником которой предположительно являлась Васильева, вменяется 36 преступлений. По данным Следственного комитета, ущерб от их деятельности превышает 3 млрд руб. Сейчас продолжается расследование еще более 20 преступлений, совершенных этой группой людей.

"Никакой речи о признании мною вины по этому делу быть не может. Так как никакой вины нет. Более того, нет вины ни у кого из так называемых участников организованной преступной группы, которая указана в уголовном деле касательно имущества. Более того, нет никакой организационной группы. А самое интересное - нет ущерба России. Все сделки совершались в установленном законом порядке и не признаны ничтожными ни по одному из оснований. А это означает только одно, что ни о каком уголовном деле идти речи не может", - говорится, в частности, в открытом письме, опубликованном на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Васильева также выразила уверенность, что цель происходящего - "опорочить честь и достоинство [экс-министра обороны Анатолия] Сердюкова".

"Мы готовимся к суду и уверены в своей победе, и я могу авторитетно заявить, что никакие обстоятельства не заставят меня опорочить и оболгать бывшего министра обороны и своих бывших коллег по работе", - добавила она.

В пятницу Следственный комитет сообщил, что фигуранты дела "Оборонсервиса" приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, но Васильева затягивает этот процесс. В свою очередь адвокат Хасан Бороков отверг претензии по затягиванию Васильевой знакомства с уголовным делом, отметив, что пока они с подзащитной получили только два тома дела.